Zutaten: für 20 Kekse; Zubereitungszeit: 15 Minuten;
Naschen für die Darmgesundheit. So verwöhnen Sie beim Knuspern auch Ihren Darm. Flohsamenschalen enthalten viele lösliche Ballaststoffe, die im Darm aufquellen und die Verdauung unterstützen. Im Teig sind sie ein hervorragendes veganes Bindemittel.
Zutaten:
- 1 EL Reformhaus® Flohsamenschalen
- 80 g Walnusskerne von Lihn
- 80 g Reformhaus® Cranberrys
- 100 g Mandelmehl
- 150 g Hafermehl
- ½ TL Nelkenpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- ¼ TL Ursalz
- 80 g Kokosöl
- 60 g Dattelsirup
- 60 g braunes Mandelmus
Zubereitung:
- Die Flohsamenschalen mit 5 Esslöffeln kaltem Wasser in einer Schüssel verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Walnüsse und Cranberries grob hacken. Diese zusammen mit dem Mandelmehl, Hafermehl, den Gewürzen, dem Backpulver und einer Prise Salz in einer großen Schüssel vermengen. Nun das Kokosöl, den Dattelsirup, den Mandelmus sowie die gequollenen Flohsamenschalen hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Arbeitsfläche leicht mit Hafermehl bestäuben, den Teig darauf etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit Keksausstechern oder einem Glas Kekse ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 12 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Quelle: https://reformhaus.de/blogs/rezepte/bauchwohl-keks?_pos=1&_psq=bauchwohl+kekse&_ss=e&_v=1.0






