Zutaten: Zutaten für 4 Portionen; Zubereitungszeit: 20 Minuten
Mit Erdbeeren und Rhabarber wird diese cremige Hafer-Bowl zum fruchtigen Frühstücks-Highlight: Mandeln und Leinsamen versorgen uns mit ungesättigten Fettsäuren und reichlich Protein. Manuka Honig verwöhnt mit mild-aromatischem Geschmack und einem Plus an wertvollen Inhaltsstoffen.
Zutaten:
- 300 g Rhabarber (in Bio-Qualität)
- 250 g Erdbeeren (in Bio-Qualität)
- 3 EL Reformhaus® Manuka Honig MGO 460 (45 g)
- 100 g Reformhaus® Mandelkerne braun
- 500 ml Reformhaus® Kokoswasser
- 4 EL Reformhaus® Leinsaat braun (50 g)
- 10 EL Reformhaus® Kernblattflocken (100 g)
- 200 g Magerquark
- 2 EL Reformhaus® Mandelkerne gestiftet (30 g)
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend auch die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Mandelkerne mit dem Kokoswasser mischen und 10 Minuten einweichen lassen.
- Anschließend den Rhabarber in einer heißen Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen. 1 EL Manuka Honig zugeben und Rhabarber weitere 2–3 Minuten karamellisieren lassen.
- In einen Standmixer die eingeweichten Mandelkerne samt Kokoswasser geben. 1 EL Honig, 8 EL Getreideflocken und 2 EL Leinsaat zugeben und fein pürieren, bis die Masse cremig ist. Magerquark unterrühren und mit Salz, Zimt und Kardamom würzen. Die Masse anschließend auf 4 Schälchen verteilen.
- Die cremige Mandel-Hafer-Bowl mit karamellisierten Rhabarber und Erdbeeren garnieren und mit Mandelstiften, restlichen Getreideflocken und restlicher Leinsaat bestreuen. Restlichen Honig über die Bowl träufeln und servieren.
Quelle: https://reformhaus.de/blogs/rezepte/cremige-hafer-bowl-mit-erdbeeren-und-manuka-honig