genussvoll gesund

Portionen: Zutaten für 4 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

Schnell gewickelt und in den Picknickkorb gepackt: Diese Bärlauch-Wraps mit Möhrenlachs und Radieschensprossen machen Lust auf Frühling. Bärlauch wirkt sich positiv auf unsere Blutbildung aus und unterstützt sogar bei der Ausscheidung von Giftstoffen, Schwermetallen und zellschädigenden Substanzen. Also, ran ans Wickeln!

 

 

Zutaten:

 

Radieschensprossen (ca. 5 Tage vorher)

  • 1 EL Sonnentor® Radieschen Keimsaat

 

Möhrenlachs (1 Tag vorher)

  • 1 dicke Möhre (ca. 170 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Mãnuka Health Mãnuka Honig MGO 310+
  • 1 EL Tamari-Sojasoße
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Omega-3 DHA/EPA-Öl (optional)

 

Sonstige Füllung

  • 50 g Bärlauch
  • 125 g Magerquark*
  • 75 g Frischkäse*
  • 1 Mini-Gurke

 

Wraps

  • 4 Tortilla-Wraps 20 cm Ø, z.B. Carrot-Tortilla-Wraps

 

Außerdem

  • 1 Sprossenglas

 

 

Zubereitung:

  1. Radieschen Keimsaat nach Packungsanleitung in einem Sprossenglas in ca. 5 Tagen zu Sprossen ziehen.
  2. Für den Möhren-Lachs Möhre waschen, schälen und mit einem Sparschäler längs und über die komplette Breite in Scheiben hobeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhrenstreifen darin verteilen, mit Salz würzen, ca. 1 Minute leicht andünsten und mit Deckel zugedeckt im eigenen Saft bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten bissfest garen. Honig, Sojasoße, Zitronensaft und ggf. Omega-Öl in einer Schüssel verrühren. Möhrenstreifen zugeben, vorsichtig unterheben, abkühlen lassen, abdecken und über Nacht kühl stellen.
  3. Für die Füllung Bärlauch verlesen, waschen, abtropfen lassen und quer in ca. 2 mm breite Streifen schneiden. Magerquark und Frischkäse verrühren und knapp bis zum Rand auf die Wraps streichen. Bärlauch aufstreuen. Möhrenlachs in der Mitte ausbreiten. Gurke waschen und längs achteln, je 2 Gurkensticks waagerecht im vorderen Bereich auf den Möhrenlachs legen. Radieschensprossen kalt abbrausen, abtropfen lassen und darauf verteilen. Seitliche Ränder ca. 3,5 cm über die Füllung klappen und von vorne fest aufrollen. Wraps leicht schräg halbieren und servieren.

 

Hier gehts zum Kochvideo

 

* Vegane Variante: Statt Magerquark kann eine vegane Quark-Alternative auf Sojabasis und statt Frischkäse eine vegane Frischkäse-Alternative auf Mandelbasis verwendet werden.

 

 

Quelle: https://reformhaus.de/blogs/rezepte/barlauch-wraps