genussvoll gesund

Zutaten: Zutaten für 4 Portionen: (je 350 ml); Zubereitungszeit: 10 Minuten

 

 

Dieser probiotische Beeren-Lassi schmeckt nicht nur gut, sondern unterstützt durch den Joghurt die Darmflora.

 

 

Zutaten:

  • 400 g Beeren der Saison z. B. Himbeeren und Erdbeeren (frisch oder TK, angetaut)
  • 40 g Reformhaus® Weinbeeren
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • 500 ml stilles Mineralwasser
  • 40 ml Dr. Niedermaier® Rechtsregulat bio
  • 4 TL Reformhaus® Flohsamenschalen oder Reformhaus® Leinsaat, fein aufgebrochen
  • 3 - 4 dünne Scheiben Ingwer, geschält
  • ¼ TL gem. Bourbon- Vanille oder 1 TL gem. Ceylon-Zimt

 

Garnitur (optional):

  • 4 Holzspieße
  • 12-16 Beeren

 

 

Zubereitung:

  1. Hälfte aller Zutaten, bis auf die Garnitur, in einen großen Mixbecher geben, fein pürieren. In 2 Gläser füllen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
  2. Für die Garnitur Beeren auf Holzspieße stecken, Gläser damit dekorieren.

 

Tipp: Der Joghurt kann durch probiotische Alternativen wie Kefir, Buttermilch, Skyr oder vegane Alternativen auf Soja- oder Kokosbasis ersetzt werden.

 

 

Quelle: https://reformhaus.de/blogs/rezepte/probiotischer-beeren-lassi