Zutaten: Zutaten für 4 Portionen: (je 350 ml); Zubereitungszeit: 10 Minuten
Dieser probiotische Beeren-Lassi schmeckt nicht nur gut, sondern unterstützt durch den Joghurt die Darmflora.
Zutaten:
- 400 g Beeren der Saison z. B. Himbeeren und Erdbeeren (frisch oder TK, angetaut)
- 40 g Reformhaus® Weinbeeren
- 500 g Naturjoghurt
- 1 - 2 EL Zitronensaft
- 500 ml stilles Mineralwasser
- 40 ml Dr. Niedermaier® Rechtsregulat bio
- 4 TL Reformhaus® Flohsamenschalen oder Reformhaus® Leinsaat, fein aufgebrochen
- 3 - 4 dünne Scheiben Ingwer, geschält
- ¼ TL gem. Bourbon- Vanille oder 1 TL gem. Ceylon-Zimt
Garnitur (optional):
- 4 Holzspieße
- 12-16 Beeren
Zubereitung:
- Hälfte aller Zutaten, bis auf die Garnitur, in einen großen Mixbecher geben, fein pürieren. In 2 Gläser füllen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
- Für die Garnitur Beeren auf Holzspieße stecken, Gläser damit dekorieren.
Tipp: Der Joghurt kann durch probiotische Alternativen wie Kefir, Buttermilch, Skyr oder vegane Alternativen auf Soja- oder Kokosbasis ersetzt werden.
Quelle: https://reformhaus.de/blogs/rezepte/probiotischer-beeren-lassi