Zutaten (für ca. 3 Portionen):
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 mittlere Stange Lauch
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 Karotten
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 mittlere Stange Sellerie
- 1 1/3 l heißes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 150 g rote Linsen
- 150 g Spinat
- 1 1/2 EL Raab Bio Curcuma Pulver
- 1 1/3 EL Currypulver
- 1/4 TL Cayenne Pfeffer
- 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
- etwas Chili
- 1/3 TL Paprikapulver
- 1/2 Dose Kokosmilch
Zubereitung
- Das Gemüse klein schneiden.
- Etwas Olivenöl im Kochtopf auf höchster Stufe erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen dazu geben und auf mittlerer Stufe ein paar Minuten anbraten. Danach Lauch, Kartoffeln, Sellerie und Karotten dazu geben und ein paar Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit das Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und hinzufügen.
- Die roten Linsen dazugeben und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Das Gemüse und die Linsen werden in dieser Zeit gar und die Konsistenz der Sauce wird dickflüssig.
- Jetzt die Gewürze und das Salz hinzufügen und gut umrühren. Die Zucchini und den ebenfalls kleingeschnittenen Spinat hinzufügen und für weitere 5 - 10 Minuten kochen.
- Den Kokosmilch erst kurz vor Schluss hinzufügen. Probieren und je nach Geschmack nachwürzen.
- Den Basmati Reis wie gewohnt kochen.
Tipp:
Fügen Sie dem Wasser, in dem der Reis kocht, 3 - 4 Kardamomkapseln und 1 TL Curcuma Pulver für einen orientalischen Geschmack und die schöne gelbe Farbe hinzu. Guten Appetit!