genussvoll gesund

ZUTATEN (für 2 Portionen):

 

Bulgursalat:

  • 100 g Bulgur
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g kleine Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicocreme
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
     

Zucchiniröllchen:

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • etwa 1/2 EL Öl, Salz (oder Rauchsalz), Paprikapulver
  • 150 g ANDECHSER NATUR Bio-Ziegenfrischkäse
  • 50 g Rucola
     

SO GEHT'S:

  1. Bulgur waschen und in Gemüsebrühe aufkochen. Auf niedriger Stufe etwa 10 Min. quellen lassen bis das komplette Wasser aufgesogen ist.
  2. Knoblauch, Zwiebel und  Tomaten klein würfeln. Zusammen mit Tomatenmark, Öl, Balsamico und Petersilie in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Bulgur hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Zucchini in möglichst dünne Scheiben schneiden. In etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Anschließend von beiden Seiten salzen und mit Paprikapulver bestreuen.
  5. Je Zucchinistreifen 1 TL Ziegenfrischkäse auf ein Ende legen und von dort aus aufrollen.
  6. Rucola, Bulgursalat und Ziegenkäse im Zucchinimantel zusammen servieren.
     

Quelle: www.andechser-natur.de/de/rezepte/hauptspeise/bulgurgsalat-ziegenfrischkaese