genussvoll gesund

Zutaten (für 8 Brötchen):

  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Reformhaus® Bio Kürbiskerne
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 leicht geh. TL Meersalz
  • 320 ml Wasser, lauwarm
  • 100 g Möhren, geraspelt
  • 125 g Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Backpapier
  • 2–3 EL Reformhaus® Bio Kürbiskerne

 

Zubereitung:

100 g Kürbiskerne fein mahlen, mit Mehl, Hefe und Salz mischen. ­Lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken 5 Min. verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und mit Mehl bestreuen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Gemüse zugeben und noch mal kräftig durchkneten. 
8 Portionen zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen und die Oberfläche kreuzweise einschneiden. Mit Wasser bepinseln, dann mit 2–3 EL ­gehackten Kürbiskernen und etwas Mehl bestreuen und ca. 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen, ein feuerfestes Schälchen mit kochendem Wasser mit in den Backofen stellen. Sobald sich Schwaden bilden, auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.