Porridge-Overnight-Oats mit Pink-Grapefruit-Cheeescake-Creme

genussvoll gesund

Zutaten:

Porridge-Overnight-Oats

  • 60 g DR. BUDWIG Porridge
  • ½ TL Ceylon-Zimt
  • 2 EL DR. BUDWIG Energiemix Granatapfel-Aronia

 

Cheesecake-Creme

  • 125 g Magerquark*
  • 25 g Frischkäse*
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl-Komposition DHA+EPA
  • 1 Zitrone
  • 2-3 EL Orangensaft
  • ½-1 Pink Grapefruit oder ca. 150 g Früchte der Saison
  • 25 g Reformhaus® Maulbeeren
  • 0-2 TL Ahornsirup oder Honig
  • 1 großes (Overnight Oats) Glas mit Deckel (ca. 500 ml)

 

Zubereitung:

  1. Porridge, Zimt und 120 ml kaltes Wasser im Glas verrühren und mindestens 30 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen – für eine warme Variante 150 ml heißes Wasser verwenden und nur 20–30 Minuten quellen lassen.
  2. Für die Creme Quark, Frischkäse, Vanille, Öl-Komposition und Orangensaft in einer Schüssel cremig rühren und kühl stellen.
  3. Grapefruit schälen, nach Belieben eine dünne Scheibe aus der Mitte schneiden, Scheibe quer halbieren und eine Halbscheibe mit der Schnittfläche nach unten auf das gequollene Porridge stellen, sodass sie von außen sichtbar ist – die andere Halbscheibe für die Garnitur zur Seite legen.
  4. Rest in mundgerechte Stücke schneiden und mit 20 g Maulbeeren unter die Creme heben. Creme nach Bedarf mit Ahornsirup abschmecken.
  5. Creme, Energiemix und restliche Maulbeeren auf das Porridge schichten und ggf. mit der zur Seite gelegten Grapefruitscheibe garnieren. Transportglas verschließen und bis zum baldigen Verzehr kühl lagern bzw. warme Variante sofort genießen.

     

Hier gehts zum Kochvideo

 

*Anmerkung vegane Variante: Vegane Quark-Alternative auf Soja-Basis statt Magerquark. Frischkäse auf Mandelbasis statt Frischkäse.

 

Quelle: https://reformhaus.de/blogs/rezepte/porridge-overnight-oats