genussvoll gesund

Zutaten (für 3 Portionen):

  • 800 g Eden Frischkost-L(+)- Sauerkraut 
  • 200 g ungeschwefelte, getrocknete Feige
  • 4 Stk. frische Feige
  • 500 g Ananasfruchtfleisch
  • 50 g Lihn blanchierte Mandeln
  • 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1 TL Mānuka Honig 
  • ½ TL Brecht Ceylon Zimt 
  • 1 Msp. Brecht Nelkenpulver 

 

Zubereitung:

  1. Sauerkraut mit einer Gabel etwas auflockern und in eine Schale geben.

  2. Getrocknete Feigen in grobe Würfel schneiden. Frische Feigen putzen, waschen und vierteln. Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden, den Strunk dabei herausschneiden. Mandeln grob hacken.

  3. Ananas, getrocknete Feigen und Mandeln mit dem Sauerkraut vermengen.

  4. Für die Sauce Joghurt, Honig und Gewürze verrühren, über den Salat gießen. Auf Schüsseln verteilen, mit den frischen Feigen garnieren und servieren.

 

 

Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/sauerkraut-feigen-salat