genussvoll gesund

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Tiefkühl-Erbsen
  • Salz
  • 400 g Nudeln (z. B. Linguine)
  • 6 Stiele Minze
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Reformhaus® Paranüsse bio
  • 80 g Reformhaus® Kürbiskerne bio
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • 30 g Reformhaus® Cranberries bio

 

Zubereitung:

  1. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
    Für das Pesto:
  2. Minze und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Petersilie und etwas Minze, Knoblauch, 200 g Erbsen, Paranüsse, 60 g Kürbiskerne, Zitronensaft und Olivenöl im Universalzerkleinerer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 EL Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten und sofort herausnehmen.
  3. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Das Pesto zugeben und gut mischen. Mit übrigen Erbsen auf Tellern anrichten, mit gerösteten Kürbiskernen, Cranberries und Rest Minze bestreuen.

Quelle (Rezepte+Bilder): www.reformhaus.de