Portionen: Zutaten für 8 Portionen, Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten:
- 400 g Kichererbsen (Glas; Abtropfgewicht)
- 200 g Rote Bete (gegart; vakuumiert)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Tahini
- 4 EL Frischkäse
- 2 EL Schoenenberger® Rote Bete Kristalle
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Kreuzkümmelpulver
- Paprikapulver
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Apfel
- 8 Scheiben Vollkornbrot
Außerdem:
- 1 beschichtete Pfanne
- 1 Messer
- 1 Pfannenwender
Zubereitung:
- Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. 4 EL Kichererbsen beiseitestellen. Rote Bete in kleine Würfel schneiden.
- Kichererbsen mit Rote Bete, Brühe, 1 EL Öl, Tahini und Frischkäse in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. 1 EL Schoenenberger® Rote Bete Kristalle unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Restliche Kichererbsen mit restlichem Öl vermengen und mit Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Kichererbsen in einer heißen Pfanne 4–5 Minuten rösten.
- Inzwischen Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, entkernen und in feine Stifte schneiden.
- Vollkornbrot mit Rote-Bete-Aufstrich bestreichen und mit gerösteten Kichererbsen, Apfelstiften, Frühlingszwiebeln und 1 EL Schoenenberger® Rote Bete Kristalle bestreuen.
Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/stulle-mit-rote-bete-aufstrich-und-kichererbsen