genussvoll gesund

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 20 g Ingwer 
  • 1 Sternanis
  • 5 Zimtstangen 
  • 2 Fb. Pukka Wildapfel & Zimt
  • 750 ml Bio Apfelsaft
  • 1 EL Orangenzucker
  • nach Belieben: 20 ml brauner Rum

 

Zubereitung:

  1. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Sternanis und 1 Stange Zimt in einen Topf geben.
  2. Teebeutel hinzufügen und mit ca. 250 ml kochendem Wasser aufgießen. 2 Min. ziehen lassen, dann Teebeutel entfernen.
  3. Apfelsaft zugießen, Punsch auf dem Herd erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Zucker und ggf. Rum einrühren.
  4. Abschmecken, Ingwer und Sternanis entfernen. Punsch in Tassen füllen und jeweils mit 1 Zimstange darin servieren. 

 

Quelle: eatsmarter.de