Knusprige Kartoffelspalten mit Budwig Dip

genussvoll gesund

Dr. Budwig Omega-3 Leinöl ist sehr variantenreich einsetzbar und somit auch toll zu herzhaften Gerichten, wie z. B. diesen knusprigen Kartoffelspalten aus dem Ofen. Mit diesem perfekten Gericht ist nicht nur der Magen während unserer Tu-Dir-Gut-Wochen mit herrlichen Speisen gefüllt, sondern auch die Versorgung mit den lebenswichtigen Fettsäuren ist garantiert.

 

ZUTATEN (für 4 Portionen):

  • ca. 1 kg Kartoffeln
  • 60 ml natives Olivenöl
  • 4 EL Vollkornsemmelbrösel
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 TL Salz
  • 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl –> zum Onlineshop
  • 400 g Magerquark oder pflanzliche Quarkalternativen
  • 8 EL frische Vollmilch
  • etwas Salz und Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. Die Rosmarinnadeln vom Zweig lösen und grob hacken. Den Knoblauch fein hacken.
  2. Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Semmelbröseln, Rosmarin, Knoblauch und Steinsalz marinieren.
  3. Spalten auf einem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.
  4. In der Zwischenzeit Magerquark mit frischer Vollmilch und Dr. Budwig Omega-3 Leinöl verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip zusammen mit den Kartoffelspalten servieren.