genussvoll gesund

Noch mehr MGO mit jedem Löffel

Mānuka Honig ist ein Honig, der wegen seiner natürlichen Besonderheiten ausführlich erforscht wird und vielseitig eingesetzt werden kann. Während der nur wenige Wochen andauernden Blütezeit der wilden Mānukapflanze gewinnen die Bienen den wertvollen Mānuka Nektar. Seine natürlichen Bestandteile machen den Mānuka Honig zu einem wahren Superfood unter den Honigen.

Aus dem Blütennektar der Mānukapflanze entsteht auf natürliche Weise der besondere Inhaltsstoff MGO (Methyglyoxal). Der Gehalt an MGO kann jedoch stark variieren, sodass es große Qualitätsunterschiede gibt. Die Mānuka Honige von Mānuka Health sind streng kontrolliert, um die MGO-Qualität zuverlässig bestimmen zu können. Denn je höher die MGO-Qualität, desto wertvoller, seltener und aktiver sind die MGO Mānuka-Honige.

 

Schon gewusst?

Im Reformhaus® erhalten Sie ein exklusives Mānuka Health Sortiment, das immer ein bisschen mehr MGO enthält als Vergleichsprodukte, und das zu unveränderten Preisen. Außerdem sind unsere Mitarbeitenden echte Mānuka Expert*innen und beantworten gerne alle Ihre offenen Fragen. 

 

REZEPT: Lavendel-Limonade mit Mānuka Honig

Zutaten:

  • 1,5 l Mineralwasser
  • 2 EL Mānuka Honig –> direkt online einkaufen
  • 150 ml Bio-Zitronensaft, am besten frisch gepresst
  • 8 Bio-Zitronenscheiben
  • 6 Lavendel-Blüten, frisch oder getrocknet
  • 5 – 7 Stängel frische Minze
  • Eiswürfel nach Belieben

 

Zubereitung:

Mānuka Honig und Zitronensaft in eine Karaffe geben und leicht umrühren, bis sich der Mānuka Honig etwas aufgelöst hat. Dann Zitronenscheiben, Lavendelblüten, Minze und Eiswürfel hinzugeben. Mit Mineralwasser auffüllen. Die fertige Limonade ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen und dann erfrischend kühl servieren.