genussvoll gesund

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 1 ½ l Wasser
  • 1 Stängel Zitronengras oder 5 EL Zitronensaft
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Brecht Cumin, ganz
  • 1 TL Brecht Koriander, ganz
  • ¼ TL Brecht Bockshornkleesaat, gemahlen
  • 2 Msp. Brecht Safran, gemahlen
  • Knapp ¼ TL Brecht Cayennepfeffer, gemahlen
  • 1 TL Brecht Kräutermeersalz
  • 20 g Butter
  • 2 EL Mungobohnensprossen
  • Zum Garnieren: Kräuter nach belieben

 

Zubereitung

1. Die Linsen waschen und mit dem Wasser kalt aufsetzen.

2. Zitronengras mit einem Messer flach drücken und in 2 cm lange Stücke geschnitten zugeben. Nach dem Aufkochen bei kleiner Hitze in ca. 25 Min. garen. Die Tomaten achteln und die letzten 5 min. mitkochen.

3. Das Zitronengras herausnehmen. In einem Topf das Sesamöl erhitzen, Cumin, Koriander und Bockshornkleesaat hineingeben und kurz rösten, bis die Samen duften. Zu der Suppe geben, Safran, Cayennepfeffer, Salz und Butter ebenfalls unterrühren. Mit den Mungobohnensprossen überstreuen.

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Bockshornklee

 

 

 


Rezeptcredit: Gewürzmühle Brecht

Fotocredit: M.Grabkowska/ Unsplash

Linsensuppe mit Bockshornklee