Zutaten: für 4 Portionen; Zubereitungszeit: 20 Minuten
In dieser One-Pot-Pasta mischen sich reichlich Gemüse, schwarze Linsen und Kürbiskerne in einer zitronigen Sauce aus Mandelmilch. Wunderbar mild und nussig im Geschmack und besonders kalorienarm. Wer bekommt da nicht Lust auf eine zweite Portion?
Zutaten:
- 100 g Reformhaus® Linsen (in Bio-Qualität)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 bunte Zucchini (500 g; 1 gelbe und 1 grüne Zucchini; in Bio-Qualität)
- 150 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 Bund Basilikum (20 g)
- 300 g Vollkornnudeln (z. B. Linguine oder Spaghetti)
- 2 EL Olivenöl
- 1 L Mandel Drink naturell
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück Parmesan (50 g; 30 % Fett i.Tr.; in Bio-Qualität)
- 50 g Reformhaus® Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone (in Bio-Qualität)
Zubereitung:
- Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. In reichlich kochendem Wasser die Linsen bei niedriger bis mittlerer Hitze 12–15 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und beiseitestellen.
- Währenddessen Knoblauch und Schalotte schälen und in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frische Erbsen aus den Schoten lösen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Knoblauch, Schalotte, Zucchini, Erbsen, Basilikum, Nudeln und Olivenöl in einen großen Topf geben. Bio-Mandeldrink und Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen und bei geringer bis mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind und die meiste Flüssigkeit aufgenommen haben.
- In der Zwischenzeit Parmesan reiben und die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten rösten.
- Den Parmesan, die Hälfte der Kürbiskerne und die beiseitegestellten Linsen zu den Nudeln geben und gut vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die One-Pot-Pasta auf 4 Teller verteilen und mit den restlichen Kürbiskernen bestreut servieren.
Unser Tipp: Die One-Pot-Pasta kann leicht in eine vegetarische Variante umgewandelt werden. Ersetzen Sie dafür den Parmesan durch einen Hartkäse, der mit mikrobiellem Lab hergestellt wird (z. B. Montello).
Quelle: https://reformhaus.de/blogs/rezepte/one-pot-pasta-mit-linsen-zucchini-und-erbsen