genussvoll gesund

ZUTATEN (für 4-6 Portionen):

PORRIDGE CREME:

  • 500 ml Milch oder Haferdrink
  • 120 g Jentschura. MorgenStund‘.
  • 1/2 TL Biovegan Bourbon-Vanille %
  • 100 g Schlagsahne oder aufschlagbare Sojacreme
  • 40 g Mānuka Health Mānuka Honig MGO 310+ %

 

SANDDORN-APRIKOSEN-SAUCE:

  • 120 g Reformhaus. Soft-Aprikosen Bio %
  • 120 g Sanddorn Muttersaft
  • 50 ml Orangensaft

 

SCHOKOSCHICHT UND GARNITUR:

  • 40 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 4-6 Physalis
  • 4-6 Zitronenmelisse-Triebspitzen

 

AUSSERDEM:

  • 1 kleiner und 1 gro.er Einwegspritzbeutel (alternativ: Gefrierbeutel ohne Falz zum Spritzbeutel umfunktionieren)
  • 4-6 Dessertgläser

 

Mehr als nur Honig

Wussten Sie schon, dass der Hersteller Mānuka Health sich dazu verpflichtet hat, bis 2025 fünf Millionen Mānuka Pflanzen in Neuseeland anzupflanzen? So soll der Natur etwas zurückgegeben werden. Mānuka Health arbeitet außerdem sehr eng mit Landbesitzer*innen sowie Imker*innen vor Ort zusammen und besitzt darüber hinaus über 20.000 eigene Bienenstücke. So wird sichergestellt, dass die Bienenvölker optimal versorgt und gehalten werden.

 

ZUBEREITUNG:

  1. Für die Porridge-Creme Milch und Vanille in einem Topf erhitzen. MorgenStund‘® mit einem Schneebesen einrühren, unter Rühren aufkochen und zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in eine große Schüssel umfüllen.
  2. Für die Sauce Soft-Aprikosen, Sanddorn-Muttersaft und Orangensaft in den Mixbecher eines Hochleistungsmixers geben und zu einer dickflüssigen, cremigen Sauce mixen. Sauce in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen. Zartbitter-Kuvertüre für die Schokoschicht und Garnitur hacken. 
  3. Für die Porridge-Creme Schlagsahne in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen. Erst Honig, dann Schlagsahne unter das Porridge heben. Porridge-Creme in einen großen Einwegspritzbeutel füllen.
  4. Für die Portionierung beide Spritzbeutel an der Spitze leicht einkürzen. Erst die Hälfte der Porridge-Creme, dann die gesamte Sanddorn-Aprikosensoße in die Dessertgläser spritzen. Für die Schokoschicht 3/4 der gehackten Kuvertüre darauf verteilen und restliche Porridge-Creme aufspritzen. Physalis putzen, waschen und halbieren. Mit restlicher Kuvertüre, Physalis und Zitronenmelisse garnieren.