genussvoll gesund

ZUTATEN (für ca. 600 g / 12 bis 15 Portionen):

  • 50 - 75 g Reformhaus® Nusskerne (z. B. Haselnuss- oder Cashewkerne)
  • 60 g Margarine 
  • 200 g Haferflocken 
  • 100 g Reformhaus® Wilde Braunhirse ––> jetzt in Aktion - zum Onlineshop
  • 75 -100 g Samen und Saaten (z. B. Sonnenblumenkerne oder Hanfsamen)
  • ½ TL gem. Bourbon-Vanille
  • 1 gestr. TL gem. Ceylon-Zimt 
  • 100 g Agavendicksaft
  • 75 - 100 g Trockenfrüchte (z. B.  Reformhaus® Sommerfeigen)

 

ZUBEREITUNG:

Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Nusskerne grob hacken. Margarine bei geringer Temperatur im Topf schmelzen. Haferflocken, Braunhirsemehl, Nusskerne, Ölsaaten, Vanille und Zimt in einer großen Schüssel mischen. Agavendicksaft und flüssige Margarine zugeben und vermengen. 

Backblech mit Backpapier auslegen. Mischung darauf verteilen und 20 bis 25 Min. goldbraun backen, dabei alle 10 Min. durchmischen. In der Zwischenzeit die getrockneten Früchte fein würfeln. 3. Blech nach dem Backen auf ein Gitter stellen und mind. 1 Stunde gut abkühlen lassen. Früchte untermischen. Braunhirse-Crunchy luftdicht verpacken.